|  Aktuelles  | Termine | Mannschaften  | Vorstandschaft  | Galerie  | Wir suchen  | Links  |               |    Kontakt   |

TTC Durbach feiert 50 Jähriges Jubiläum - 11.08.2011

Das 50 jährige Bestehen des TTC Durbach nahm dieser im Juli zum Anlass, ein halbes Jahrhundert Durbacher Tischtennistradition zu feiern.
Im Pfarrzentrum St. Kunigunde in Durbach wurde zur Feierstunde eingeladen. Gründungsmitglieder, aktive und passive Vereinsmitglieder fanden zusammen und wurden teilweise für deren jahrelanges Engagement geehrt. Ein Festbankett, Bilderpräsentationen und eine kleine Weinprobe rundeten den Abend ab.
Als sich Ende der 50. Jahre in Durbach zwei Tischtennisgruppierungen bildeten, zum einen ein Freundeskreis der Gefallen an dem kleinen weißen Ball fand und zum anderen tischtennisbegeisterte Mitglieder der damaligen KJG, entschloss man sich zu deren Vereinigung. Dies war die Geburtsstunde des TTC Durbach, die offiziell auf den 01.01.1961 datiert wurde.
Mit 4 Tischen und zusammen 20 Mann war die Ausgangsbasis geschaffen. Um anfallende Kosten zu tragen, wurde ein monatlicher Vereinsbeitrag von 2 DM erhoben.
Nach Festlegung der spielstärksten Mannschaft, wurde 1961/62 zum ersten Mal an Rundenspielen teilgenommen.

home  |    Impressum und Datenschutz    |   letzte Aktualisierung: 28.04.2013